Aceite de Argán

Aceite de Argán
Aceite de Argán

Propiedades

Propiedades de salud

El aceite de argán se compone de distintas propiedades que combinadas contribuyen y fortalecen la salud del organismo. Estas propiedades son los ácidos Omega 3, Omega 6, Omega 9 y la vitamina E.

Las funciones de las propiedades de salud de este aceite son las siguientes:

  • Ayuda al mejor funcionamiento del páncreas
  • Ayuda con la reducción del colesterol
  • Ayuda con la reducción de los triglicéridos 
  • Reduce las probabilidades de infecciones
  • Fortalece el sistema inmunológico

Propiedades cosméticas

Vitamina E
Vitamina E

Gracias a que el aceite de argán es rico en Vitamina E ayuda mucho a la piel en la renovación, nutrición, frescura de la misma. Los laboratorios y fábricas de cremas cosméticas usan este aceite para sus productos. Son empleados como lociones y cómo cremas para la cara y su función es evitar la aparición de arrugas en edades tempranas.

Gracias a una propiedad llamada el escualeno el aceite de argán se puede utilizar también en productos para el cuidado de las uñas y el cabello. El escualeno es un antioxidante que ayuda a evitar la sequedad de la piel y el pelo pero también ayuda a mejorar la salud de los mismos mediante el equilibrio de la secreción del sebo natural.

Beneficios para la Cara

A continuación mostramos tres de los beneficios principales del aceite de argan para la cara, los cuales fueron explicados por un dermatólogo certificado llamado David A Colbert:

Rellena las Líneas Finas de la Cara

Lineas Finas en la Cara
Lineas Finas en la Cara

Este aceite está compuesto de muchos antioxidantes de manera que tiene la capacidad de rellenar la humedad. Por esto es que uno de los beneficios del aceite de argan es que puede rellenar las arrugas y las líneas finas de forma rápida.

No es Comedogenico

La escala comedogénica es aquella que indica cual es la posibilidad de que un producto sea obstructor de los poros. El aceite de argán tiene una escala comedogénica de 0-5, esto nos ayuda a concluir que este aceite no es comedogénico.

Es bueno para cualquier tipo de piel.

A excepción de aquellas personas que tienen “complexión super grasa”, este aceite puede ser utilizado en todos los diferentes tipos de pieles.

Para el Cabello

Preguntas Frecuentes

¿El aceite de argán sirve para las pestañas?

Pestañas
Pestañas

Los ácidos grasos, antioxidantes y la vitamina E ayudan al crecimiento y fortalecimiento de las pestañas. Todos estos componentes forman parte del aceite de argán lo que indica que este aceite sirve para las pestanas.

¿El aceite de argán es bueno para la cara?

El acné es uno de los problemas más comunes de la cara. El aceite de argán tiene un efecto positivo para el tratamiento y la curación del acné gracias a que posee efectos anti-sebo, que ayudan con la regulación eficiente de las porciones de sebo en la piel. De esta forma podemos decir que el aceite de argán es bueno para la cara y ayuda contra el acné.

¿Como usar en el rostro?

Debido a su alto contenido de antioxidantes, ácidos grasos esenciales y vitamina E, el aceite de argán se ha vuelto más popular como componente en una variedad de productos cosméticos, particularmente en aquellos usados para la piel. en este enlace, discutiremos cómo aplicar el aceite de argán en el rostro de la mejor manera posible.

¿El aceite de argán aclara el cabello?

El aceite de argán tiene la capacidad de revivir el pelo sin brillo y fortalecer los filamentos del pelo. El proceso empieza por cubrir el pelo con una capa de brillo y unir las puntas que están abiertas, de esta forma se ayuda a hacer las raíces más fuertes y a evitar la caída del pelo en las mujeres.

Efectos Negativos

Efectos negativos del aceite de argán
Efectos negativos del aceite de argán